内蒙古自治区环境保护厅2017年8月24日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2017年08月24日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅2017824日拟审批项目(报告书)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017824日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017824日-2017830日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632056

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

北方联合电力长城电厂2×1000MW机组新建工程

鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙能源化工基地

北方联合电力长城电厂筹建处

北京国寰天地环境技术发展中心有限公司

项目新建2×1000MW高效超超临界双背压凝汽式汽轮机,配套2×2973t/h高效超超临界变压直流煤粉炉。工程采用低氮燃烧+SCR脱硝、三室五电场低低温静电除尘器+湿式电除尘器、石灰石—石膏法脱硫工艺(单塔双循环),采用烟塔合一方式排烟,处理后的烟气由2座198米高冷却塔排放。

采用低氮燃烧+SCR脱硝,脱硝效率85%;石灰石-石膏湿法烟气脱硫,脱硫效率为99.2%;采用三室五电场低低温静电除尘器+湿式电除尘器,静电除尘效率99.91%,湿法脱硫协同除尘效率为65%,湿式电除尘器效率为75%,总除尘效率为99.992%;烟气组合技术对汞进行协同控制,协同处置效率70%。项目新建脱硫废水处理系统,采用“预处理(絮凝/澄清)+深度软化过滤+浓缩(反渗透)”组合处理方案,处理后进入脱硫系统作为工艺水和除渣系统渣库拌湿;新建生活污水处理站,采用二级生物接触氧化处理工艺,处理后夏季用于厂区绿化,冬季排至工业废水处理站;新建含油废水处理站,采用隔油、气浮处理工艺,处理后进入工业废水处理站;新建工业废水处理站,采用加药、混凝、沉淀、气浮处理工艺,处理后回用于脱硫系统补水;新建输煤废水处理站,采用沉淀+澄清+过滤处理工艺,处理后回用于煤场喷洒及输煤系统用水。锅炉灰渣与脱硫石膏外售综合利用,综合利用不畅时运至园区渣场贮存;危险废物送有资质的单位处理处置;生活垃圾由环卫部门清运。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。