内蒙古自治区环境保护厅2015年11月18日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2015年11月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅20151118日拟审批项目(报告书)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20151118日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20151118日-20151124日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0471-4632263

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

乌海市君正矿业有限责任公司
东风露天矿(90万吨/年)整合改造项目

 

乌海市海南区、鄂尔多斯市鄂托克旗

 

乌海市君正矿业有限责任公司

 

内蒙古新创环境科技有限公司

 

整合后矿区面积为2.6693km2,由48个拐点圈定,开采标高1303m1145m,采用露天开采工艺,露天矿可采原煤量与回收残煤量合计为782t,矿山设计生产能力0.9Mt/a,服务年限为8年。矿区内可采煤层共有4层,即8-19-216-116-2号煤层,平均硫分分别为0.52%0.58%2.96%2.61%

 

采掘场扬尘、排土场扬尘经治理满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中无组织排放限值;储煤场采用全封闭结构。生活污水经处理后满足《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)标准后用于储煤场喷淋洒水和绿化用水;矿坑排水经处理后满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)及《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)标准后用于采掘场、排土场、道路降尘洒水。项目产生的固体废物主要为剥离土岩,一般固体废物立足于综合利用,不能利用部分送本项目排土场处理,排土场达到最终标高后平整覆土、恢复植被。

 

按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。