内蒙古自治区环境保护厅2015年6月23日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2015年06月23日】  【来源:】  【 】  【打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2015623日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2015623日-2015629日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632263

    真:0471-4632057

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

内蒙古准格尔旗煤炭清洁高效综合利用示范项目动力岛—2×350兆瓦热电机组自备电厂项目

 

鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区西工业基地

 

建投通泰投资有限公司

 

北京中咨华宇环保技术有限公司

 

新建2×350MW超临界抽汽凝汽式汽轮发电机组,配2×1185t/h超临界∏型直流煤粉锅炉。

 

锅炉烟气采用低氮燃烧技术+SCR脱硝,高效两电场两袋区电袋除尘器+湿电除尘器除尘,氨法脱硫系统;其余各产尘点均经布袋除尘器除尘后排放。生活污水经地埋式污水处理站处理后夏季用于厂区绿化、道路降尘,冬季回用于输煤系统喷洒;化学水处理站排水、厂房及构筑物地面车辆冲洗废水、湿电除尘器废水经生产废水处理系统处理后用于脱硫系统补充水;辅机循环冷却系统排水用于脱硫系统补充水、输煤系统喷洒等厂区杂用;含煤废水经煤水处理站处理后回用于输煤系统冲洗。锅炉灰渣及副产硫铵外售综合利用。

 

按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。