内蒙古自治区环境保护厅2015年6月3日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2015年06月03日】  【来源:】  【 】  【打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201563日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201563日-2015610日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632263

    真:0471-4632057

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

内蒙古华电红泥井风力发电有限公司内蒙古华电固阳红泥井三期100MW风电工程

 

包头市固阳县红泥井乡北约5km

 

内蒙古华电红泥井风力发电有限公司

 

北京中科尚环境科技有限公司

 

本工程拟建设50台单机容量为2000kW风力发电机组,总装机容量100MW,电缆采用地埋的方式铺设,电缆长度44km。在现有升压站内,新建1台容量为120MVA主变压器。

 

施工期在土石方开挖时洒水抑尘,开挖的土石方应及时回填或运到指定地点暂存;砂石料露天堆放需加盖防雨布;采用封闭式车辆运输;
控制施工现场运输车辆车速,减少行驶过程中产生的道路扬尘,并对运输道路定期洒水抑尘
;本项目不新增人员,不产生生活废水;项目产生的固废为风电机维修垃圾0.1t/a,属于危险固废,经收集后暂时贮存于场内危废暂存间内,建设单位委托有资质的单位定期处理;施工期加强管理,剥离表土集中堆放,堆土采取密目网苫盖;施工活动严格控制在征地范围内,不增加新的占地;规定车辆的行车路线,禁止随意行驶;施工结束后平整土地并进行植被恢复,对于各施工破坏区、临时占地及施工影响区立即整治利用,采取播撒草种等生态措施恢复植被;道路区及生产生活区临时占地区根据具体条件选择当地的常见草种进行植被恢复。严格执行包头市水务局于20141211日批复的《关于对内蒙古华电固阳红泥井风电场三期100MW风电项目水土保持方案报告书的复函》(包水发[2014]298号)文要求控制水土流失。

 

按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。