内蒙古自治区环境保护厅2015年6月2日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2015年06月02日】  【来源:】  【 】  【打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201562日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201562日-201569日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632263

    真:0471-4632057

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

赤峰金都矿业有限公司十地银铅锌矿30t/a采矿改扩建项目

 

克什克腾旗政府驻地经棚镇西北11km

 

赤峰金都矿业有限公司

 

内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司

 

本次主要建设内容为30万吨/年采场,其中矿区面积4.4750km2,由9个拐点圈定,共圈定11条矿体,本次环评只针对首采区进行评价,首采区面积不变,仍为3.36km2,内赋存矿体7条,编为1234567号矿体。项目采用井工开采,可采资源储量矿石总资源储量724.88t,服务年限20.7年。采出矿石由窄轨运往依托选厂,选厂选矿能力30t/a。矿山产品方案为银铅锌原矿石

 

井下开采及废石临时堆场采用洒水降尘处理后满足《铅锌工业污染物排放标准》(GB25466-2010)表6中无组织排放浓度限值的要求;生活污水依托原有地埋式一体化污水处理设施采用生化接触氧化法处理工艺处理后满足《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920-2002)标准用于矿区绿化。矿井涌水经地下水仓沉淀后,用于井下湿式凿岩、巷道清洗、出矿洒水、厂区绿化及选矿用水,无废水外排。废石临时堆场四周修建截排水沟、做到雨污分流,下游设拦渣坝、拦渣坝下游设沉淀池收集废石淋滤液,经沉淀处理达到《铅、锌工业污染物排放标准》(GB 25466 2010)中新建企业水污染物排放浓度限值及单位产品基准排水量后用于废石临时堆场、运输道路等抑尘。生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。矿井涌水沉淀污泥不出井,直接回填至井下采空区。采矿废石为I类一般固废,堆存于临时废石场后外售。

按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。