内蒙古自治区环境保护厅2015年5月26日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2015年05月26日】  【来源:】  【 】  【打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2015526日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2015526日-201561日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632263

    真:0471-4632057

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

内蒙古能源锡林发电厂2×350MW
供热机组项目工程

 

锡林郭勒盟锡林浩特市

 

内蒙古能源发电投资集团有限公司

 

中国电力工程顾问集团华北电力设计院工程有限公司

 

新建2×350MW超临界间接空冷抽凝式机组,配2×1170/小时固态排渣煤粉炉。

 

锅炉烟气采用石灰石-石膏湿法脱硫工艺、超净电袋除尘器+湿式电除尘器、低氮燃烧+SCR脱硝工艺处理后排放;其余各产尘点均经布袋除尘器除尘后排放。项目生活污水经锡林热电厂生活污水处理系统处理后后送锡林热电厂深度处理站,含煤废水经锡林热电厂煤水处理系统处理后回用于输煤系统,反渗透系统排水经锡林热电厂工业废水处理站处理后回用于脱硫系统及厂区服务水,脱硫废水经本项目新建脱硫废水处理站处理后回用于灰渣加湿和灰场喷洒抑尘。锅炉灰渣及脱硫石膏送锡林郭勒盟春瑞粉煤灰制品有限公司综合利用。

 

按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。