关于排污地与注册管理地不一致企业排污费核定征收主体有关问题的复函
【发布时间:2015年06月15日】  【来源:环保部】  【 】  【打印

环函[2015]136号

 

江苏省环境保护厅:

  你厅《关于明确排污地与注册管理地不一致企业排污费核定征收主体的请示》(苏环办〔2015〕77号)收悉。经研究,现函复如下:

  《排污费征收使用管理条例》(国务院令第369号)第二条规定:“直接向环境排放污染物的单位和个体工商户应当依照本条例的规定缴纳排污费。”《排污费资金收缴使用管理办法》(财政部、原环保总局令第17号)第五条规定:“排污费按月或者按季属地化收缴”。企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,应当在生产、经营所在地申报排放量、缴纳排污费;企业未在实际生产、经营的场所所在地缴纳排污费的,可以由企业实际注册所在地的环保部门一并核定排放量、征收排污费。

  特此函复。

 

                                                                                        环境保护部

                                                                                       2015年6月11日

 

  抄送:其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:环境保护部网站)


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。