关于广州市建筑施工扬尘和挥发性有机物三苯排放量核算办法有关问题的复函
【发布时间:2015年04月01日】  【来源:环保部】  【 】  【打印

环函[2015]63号

 

广东省环境保护厅:

  你厅《关于报请审定广州市环境保护局建筑施工扬尘和挥发性有机物三苯排放量核算办法的请示》(粤环报〔2015〕18号)收悉。经研究,函复如下:

  根据《排污费征收使用管理条例》(国务院令第369号)第九条的有关规定,在我部发布挥发性有机物三苯排放量核算办法前,广州市环境保护局编制的《广州市挥发性有机化合物中三苯排放量核算办法》经公示后,可用于广州市核算挥发性有机物三苯的排放量。

  《关于排污申报与排污费征收有关问题的通知》(环办〔2014〕80号)中“施工扬尘排污特征值系数及排污费计算方法”规定:各地已出台的施工扬尘排污系数,可以继续执行,也可以根据当地实际出台施工扬尘排放系数。广州市环境保护局编制的《广州市建筑施工扬尘排放量核算办法》经公示后,可用于广州市建筑施工扬尘排放量的核算,并可以先行试点开展以建设单位为主体的建筑施工扬尘排污费征收工作。

  特此函复。

 

                                                                                           环境保护部

                                                                                          2015年3月30日

 

 

 

 

 

 (来源:环境保护部网站)


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。