无行业排放标准的氨基酸生产企业应适用综合型排放标准
【发布时间:2009年02月02日】  【来源:】  【 】  【打印

关于氨基酸生产企业适用国家水污染物排放标准问题,环境保护部经研究,近日做出解释,全文如下:
  一、《味精工业污染物排放标准》(GB194312004)适用于味精(谷氨酸钠)生产企业和利用半成品生产谷氨酸的企业。若企业不生产上述产品,则不适用该标准。
  二、以发酵工艺生产药用氨基酸的企业适用《发酵类制药工业水污染物排放标准》(G B 19032008)。若企业采用发酵工艺生产药用氨基酸,则应执行《发酵类制药工业水污染物排放标准》。
  三、目前,国家尚未制定适用于味精和药用氨基酸以外的其他氨基酸生产企业的行业型污染物排放标准,在这类国家排放标准出台前,氨基酸生产企业应执行《污水综合排放标准》等国家综合型污染物排放标准或地方污染物排放标准。
                                                            环境保护部
                                                  (环办函〔200994200922)


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。