全区环保规划财务与信息化培训会议近日在鄂尔多斯市召开
【发布时间:2016年06月16日】  【来源:】  【 】  【打印

 

526-27日,全区环保规划财务与环境信息化培训会议在鄂尔多斯市召开,内蒙古自治区环境保护厅副厅长李剑出席会议并讲话,环保厅相关处室、直属单位,盟市、部分旗县和重点开发区环保部门负责同志共170余人参加了本次培训会议。

李剑副厅长指出,本次会议是在“十二五”即将收官,“十三五”环保规划编制全面启动,环保投融资改革提速,环境信息化建设集中发力,我区环境保护事业蓬勃发展的新形势下召开的一次重要会议,各级环保部门要深入贯彻落实好全区环保工作会议要求,抓紧完成“十二五”环保规划终期评估,尽快启动“十三五”环保规划的编制工作,进一步加强环保专项资金项目监管,不断提高我区环保专项资金使用绩效,积极落实信息强环保战略部署,稳步推进我区环境信息化建设步伐,充分借力信息化技术提高环境保护工作管理水平、业务水平、服务水平。会议还就《内蒙古自治区排污费专项资金项目管理暂行办法(讨论稿)》、《内蒙古自治区环境保护能力建设项目管理实施细则(讨论稿)》、《内蒙古自治区环境保护项目库管理实施细则(讨论稿)》、全区环境应急与信息化能力建设项目和环保专项资金项目库软件操作使用等共10项内容进行了培训,并围绕相关议题进行了有针对性的讨论。

全体与会代表还现场观摩了包头市环境保护宣教馆、包头市环境网格化管理调度指挥平台,鄂尔多斯市物联网监控管理平台、鄂尔多斯市环境中心监测站、伊金霍洛旗环境保护局等单位,实地调研了市县两级环境信息化建设工作成果。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。