引入清华大学技术力量推进“一河三湖”环境治理项目实施
【发布时间:2016年07月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

国务院《水污染防治行动计划》(国发〔201517号)中对内蒙古滦河流域、呼伦湖、乌梁素海均提出了保护要求,环保部《水质较好湖泊生态环境保护总体规划(2013-2020年)》(环发[2014]138号)将岱海列入规划湖泊清单。为系统保障“一河三湖”生态安全,促进财政资金对污染治理“输血型”向“造血型”支持转变,逐步建立生态补偿机制,推动政府和社会资本合作(PPP)模式,自治区环保厅邀清华大学环境学院环境管理与政策教研所工作组作为技术指导,于2015721日在锡林郭勒盟多伦县组织召开“部分重点流域湖泊环境治理项目推进会”,现场推进治理工作。自治区环保厅、内蒙古环科院,赤峰市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、锡林郭勒盟、乌兰察布市环保局,滦河流域、乌梁素海、岱海所在旗县政府及环保部门,乌梁素海、呼伦湖及岱海管理机构等单位的负责同志参加会议。

自治区环保厅副厅长李剑主持会议。会议要求按照清华大学环境学院环境管理与政策教研所流域生态环境综合治理顶层设计、政策优化与机制创新的经验和思路,结合滦河流域、呼伦湖、乌梁素海、岱海所在地区自身实际统筹规划,扎实有效地开展工作。在会议研讨及技术对接的基础上,参会人员赴多伦县小河子河城市河段、滦河出境河段、吐力根河流域进行实地考察,为后续工作的全面开展夯实基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。