污防处组织开展电石法生产PVC企业高汞触媒淘汰情况检查
【发布时间:2016年05月23日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为认真落实我厅和经信委联合下发的《关于开展电石法聚氯乙烯生产企业高汞触媒淘汰情况检查的通知》(内环办[2016]79号)要求,2016518日至19日,厅污染防治处组织自治区经信委和行业专家赴乌兰察布市,对该市电石法生产PVC企业高汞触媒淘汰工作进行了现场检查。此外,污染防治处还对该市部分重点涉重企业和饮用水水源地进行了检查。 

  乌兰察布市高度重视此项工作,按照国家和自治区的部署,市环保局、经信委联合以乌环发[2016]68号文印发了《关于开展电石法聚氯乙烯生产企业高汞触媒淘汰情况检查的通知》,要求相关旗县区开展自查工作。检查中,检查组听取了该市伊东集团东兴化工有限责任公司年产40万吨聚氯乙烯项目高汞触媒淘汰情况汇报,查阅了相关资料、台账,并进行了现场检查。就检查中发现的问题检查组提出整改要求。 

    同时,检查组对列入国家重点防控企业的察右前旗厚旺银矿有限责任公司重金属污染防治情况进行了检查。对存在的问题提出整改要求,要求企业尽快落实。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。