国家考核组对我区重点流域水污染防治专项规划2013年度实施情况进行考核
【发布时间:2014年04月14日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  201448-4月11由环保部会同国务院有关部门组成的国家考核组对我区《重点流域水污染防治规划(2011­2015年)》2013年度实施情况进行了考核。此次考核采取听汇报、查阅档案材料和现场核查等方式进行,考核的主要内容是重点流域水污染防治规划项目实施情况和断面水质达标情况。

   49上午,自治区人民政府召开会议,就我区重点流域水污染防治专项规划2013年度实施情况向国家考核组进行了汇报。会议由自治区政府副秘书长张津主持,自治区副主席常军政出席会议并讲话,自治区环保厅厅长安国通代表自治区人民政府汇报工作,自治区有关部门负责人、自治区环保厅相关处室负责人参加了会议。49日下午至11日,考核组先后查阅了规划项目相关档案资料,并赴呼和浩特市、包头市现场检查了重点流域水污染防治规划项目实施情况和断面水质达标情况。

  通过查阅档案材料和现场实地检查,考核组对我区2013年度重点流域水污染防治工作给予了充分肯定,认为自治区党委、政府高度重视规划的实施,重点流域水污染防治工作在自治区党委、政府的强力领导和各部门的扎实推进下,取得了积极的成效,流域环境质量得到了一定改善。考核组指出“十二五”后两年是完成规划任务的关键时期,自治区要进一步加大工作力度,加快项目建设,确保圆满完成“十二五”规划各项目标任务。

  各省区市考核结果经环保部统一汇总后上报国务院,经国务院同意后,向社会公告。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。