内蒙古自治区环境保护厅关于2018年4月18日拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的公示
【发布时间:2018年04月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2018418日我厅拟对1个建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请作出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为2018418日-2018424日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批意见要求听证。 

  联系电话:0471-4632058 

  传    真:0471-4632058 

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39 

  邮    编:010011 

拟通过噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

验收监

测(调查)

单位

项目

概况

噪声和固体废物污染防治设施建设情况

公众参与意见

1

中国石油呼和浩特石化公司500万吨/年炼油扩能改造项目

呼和浩特市赛罕区金河镇

中国石油呼和浩特石化公司

内蒙古富源新纪检测有限责任公司

    环境保护部于2009 1026 日批复了该项目环境影响报告书(环审[2009]459 号)。主要建设内容包括:常压蒸馏装置、催化裂化装置、连续重整装置、苯抽提装置、柴油加氢精制装置、柴油加氢改质降凝装置、聚丙烯装置、MTBE 装置、催化汽油选择性加氢装置、气体分馏装置、0.5 万吨/硫磺回收装置、废水处理厂、油气两用锅炉以及油品储运设施和给排水公用工程设施等。项目于2010 5 月开工建设,目前已投产运行,配套建设的环境保护设施已基本同步投入使用。

项目采取了加热炉安装低噪声火嘴及消音器、选用低噪声设备、设置减振装置、厂房隔音、大型电机加设隔音罩及消声器、气体放空装置加设消声器等降噪措施,确保厂界噪声达标。

生活垃圾由当地环卫部门集中收集、统一处理;弃土、弃渣、废包装物依托的呼和浩特市金桥技术开发区呼和浩特石化公司排渣场处理,该渣场由呼和浩特市环境保护局(呼环批字[2006]19号)批复,设计库容15161.6m3;废催化剂、废有机溶剂、废化学试剂和污水处理场三泥等危险废物先暂时储存厂内新建504m2危险废物临时贮存库,后运至有相应资质单位进行处理。

公众参与对本项目噪声和固体废物污染防治设施均无意见。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。