内蒙古自治区环境保护厅关于2018年1月19日拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的公示
【发布时间:2018年01月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅关于2018119日拟作出的建设项目噪声和固体废物

污染防治设施竣工环境保护验收意见的公示

  根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2018119日我厅拟对1个建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请作出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为2018119日-2018125日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批意见要求听证。 

  联系电话:0471-4632058 

  传 真:0471-4632058 

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39 

  邮  编:010011 

拟通过噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

验收监

测(调查)

单位

项目

概况

噪声和固体废物污染防治设施建设情况

1

呼伦贝尔驰宏矿业有限公司铅锌冶炼工程

呼伦贝尔市

呼伦贝尔驰宏矿业有限公司

自治区环境监测中心站

2010728日,环境保护部以环审[2010]223号文件对该项目环境影响报告书进行了批复。项目于20108月开工建设,主要建设内容包括:粗铅冶炼、电铅冶炼、锌冶炼、制酸及公辅系统等。

采取了安装隔振机座、消音器、厂房隔音等降噪措施。厂界噪声昼夜间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求。

项目依托的呼伦贝尔市经济开发区有色冶炼渣场一期工程已通过了内蒙古自治区环境保护厅竣工环保验收(内环验[2014]80号)。厂内设置了有效库容为6498.72m3的一般固体废物临时堆场,采用混凝土硬化。厂内设置了有效库容为1890m3的危废中转渣库,危废中转渣库建设满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求。副产品装袋后暂存于下渣间,定期外售。生活垃圾送至海拉尔区垃圾填埋场。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。