内蒙古毛乌素沙地柏自然保护区
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

内蒙古毛乌素沙地柏自然保护区位于内蒙古自治区最南端,鄂尔多斯市乌审旗境内。2000年经自治区人民政府批准,升为自治区级自然保护区。保护区总面积46600公顷,分为四大片,该保护区属于自然生态系统类的野生植物类型的自然保护区,保护区位处在毛乌素沙地腹部,属于黄河一级支流无定河流域范围。包括沙地柏在内,保护区总共有各类植物394种,动物252种,其中一级保护动物4种,二级保护动物32种。保护区范围广大,野生动植物资源丰富,所处生态区位重要,因此科学合理开展好保护区建设管理显得尤为重要。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。