呼和浩特市新城区国家生态区创建通过验收
【发布时间:2016年10月20日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2016年9月28日—29日,由环境保护部委托自治区环保厅组织的考核验收组对我区呼和浩特市新城区创建国家生态区工作进行了考核验收,并且已经获得通过。这是我区25个正在创建国家生态县区的单位中,第4个通过考核验收的县区,也是首府地区唯一一个通过验收的县区。

核查验收组经过认真细致的外业现场考察、技术资料审核等程序,观看了生态区创建专题片,并且听取了新城区区委、区政府创建工作报告和技术评估以后的整改情况汇报,最后形成了对此次考核验收的意见,认为新城区委、区政府高度重视生态环境保护和生态文明建设工作,将生态区创建作为推进生态文明建设和提升居民幸福指数的重要抓手,坚持以生态环境保护为先导,以生态经济发展为主线,大力实施生态环保工程,全面促进经济、社会与环境协调发展,创建工作成效明显。新城区创建国家生态区组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显。技术评估中提出的整改意见总体落实到位,各项基本条件和建设指标达到国家生态区考核指标要求。验收组同意新城区通过国家生态区考核验收,并按程序报环境保护部审议批准。

考核验收组还提出了以下几点建议:一是严守生态保护红线,筑牢区域生态安全屏障;构建绿色、低碳、循环产业体系,促进区域经济社会与环境保护协调发展。二是进一步完善环境基础设施建设与长效运行管理机制;持续推进大气、水、土壤等环境保护与污染治理,不断提升区域环境质量。三是推进共建共治共享进程,建立健全生态文明建设体制机制,推进生态文明建设示范区创建,不断提升区域生态文明建设水平。四是巩固生态区创建成果,总结提炼可推广模式,积极发挥典型示范引领作用,为同类地区生态文明建设树立样板。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。