我区鄂温克旗、扎兰屯市被授予“国家生态旗(市)”称号
【发布时间:2016年04月05日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

我区鄂温克旗、扎兰屯市

被授予“国家生态旗(市)”称号

 

据国家环保部日前发布的《关于授予内蒙古自治区扎兰屯市等20个市(县、区/)“国家生态县 (市、区)”称号的公告》(公告2016年第26号)显示,我区鄂温克旗、扎兰屯市被环保部授予“国家生态旗(市)”荣誉称号,这也是我区首批获此殊荣的旗县。

建设生态旗县,就是以科学发展观为指导,以发展生态经济(循环经济)为核心,以改善环境质量为根本,统筹城乡发展,促进人与自然和谐,推动旗县的可持续发展。

近年来,鄂温克旗、扎兰屯市在生态旗县创建理念的引领下,不断优化产业结构,积极打造绿色产业和特色产业,不断提升生态经济增长水平,坚持生态保护与恢复,区域生态功能不断优化,人居环境得到极大改善。

这次鄂温克旗和扎兰屯市创建国家生态旗市工作率先获得了环境保护部命名,对我区其他生态示范创建地区起到了良好的示范带动作用,同时也是对我区生态示范创建工作的极大鼓励和肯定。   

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。