呼和浩特市新城区创建国家生态区工作通过了环保部的技术评估
【发布时间:2015年09月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
8月29日—30日,环境保护部生态司组织的技术评估组对我区呼和浩特市新城区创建国家生态区工作进行技术评估,并且已经获得通过。这是我区25个正在创建国家生态县区的单位中,第4个通过国家技术评估的县区,也是首府地区第一个通过国家技术评估的县区。
环保部技术评估组经过认真细致的外业现场考察、技术资料审核、问卷调查等程序,观看了生态区创建专题片,并且听取了新城区区委、区政府创建工作报告,最后形成了对此次技术评估的意见,认为新城区新城区委、政府高度重视生态环境保护和生态文明建设,把国家级生态区创建作为建设生态文明和实施民生工程的重要载体,积极优化企业结构,促进生态经济良好发展,进一步强化综合整治,使生态环境不断改善,通过加强多种形式的舆论宣传和环境保护教育,引导群众参与到生态区创建活动中,形成了良好的创建氛围。技术评估组认为,新城区国家级生态建设示范区5项基本条件和22项建设指标达到国家考核标准,原则上同意新城区通过国家级生态建设示范区技术评估,后期要按照整改要求上报环保部按程序进行考核验收。技术评估组还提出了以下几点建议:一是加快培育具有地方特色的生态产业,促进绿色循环低碳发展;二是进一步强化城乡环境综合整治,完善城镇环境基础设施建设,重点加强环境保护能力建设;三是落实生态红线保护要求,加大大青山自然保护区生态保护和修复力度,不断提升水源保护区和生态屏障区的生态服务功能。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。