我区2014年有12个乡镇获得“国家级生态乡镇”称号
【发布时间:2014年10月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

据环境保护部2014年发布的第44号、第65号公告,授予我区呼和浩特市玉泉区小黑河镇、兴安盟阿尔山市明水河镇等12个乡镇 “国家级生态乡镇”荣誉称号(具体名单附后)。

该批国家级生态乡镇,是在自愿申报的基础上,经过各级环境保护行政主管部门层层推荐,优中选优,最后经环境保护部复核,认为已经达到国家生态建设示范区之“国家级生态乡镇”考核指标要求之后授予的。在各乡镇创建和申报过程中,我厅紧紧围绕各项创建指标,指导申报单位以生态示范创建为契机,集中整治辖区内各项环境问题,并对申报的乡镇进行实地考核,提出科学可行的指导意见,极大地推动了我区农村牧区的环境综合整治工作。

截至目前,我区共有100个乡镇先后被命名为“国家级生态乡镇”,其中涉及到呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、呼和浩特市和鄂尔多斯市7个盟市。
 
   
   2014年内蒙古获 “国家级生态乡镇”称号名单(共12个)

所属盟市

所属旗县

乡镇名称

呼和浩特市

玉泉区

小黑河镇

 

赤峰市

 

克什克腾旗

达来诺日镇

宇宙地镇

芝瑞镇

呼伦贝尔市

牙克石市

免渡河

 

通辽市

 

库伦旗

额勒顺镇

六家子镇

茫汗苏木

奈曼旗

白音他拉苏木

兴安盟

阿尔山市

明水河镇

鄂尔多斯市

伊金霍洛旗

纳林陶亥镇

札萨克镇


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。