2015年全区环境统计业务培训班在呼和浩特顺利举办
【发布时间:2015年12月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2015年全区环境统计业务培训班

在呼和浩特顺利举办

2015121617日,内蒙古自治区环保厅在呼和浩特市举办了2015年全区环境统计业务培训班。自治区环保厅总量处处长莫晓莲及环境统计相关人员,自治区环境监测中心站的分管站长丁军副站长及相关统计技术人员,各盟市环保局总量科分管环境统计的科长及从事环境统计工作的技术人员,各旗县环保局及部分开发区从事环境统计工作的技术人员,共计156人参加了培训。

培训班上,莫晓莲处长传达了环保部总量司于司长2015年全国环境统计业务培训班上的讲话精神,总结了2014年环境统计年报工作情况,安排部署2015年度环境统计工作。培训安排了5个部分8个学时的授课内容,包括:2015年环境统计年报调整说明;环境统计年报数据审核主要问题及审核要点;主要污染物总量减排和总磷总氮环境统计;轻工典型行业废水总磷总氮产排污情况;工业锅炉污染物排放及控制措施。专门邀请了中国轻工业清洁生产中心的高山老师和西安交通大学刘银河教授进行了专题讲授。此次培训为2015年度环境统计年报数据填报和环境统计工作奠定了良好的基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。