全区2014年度环境统计年报集中审核培训班在呼和浩特顺利举办
【发布时间:2015年03月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  
 

   2015年3月23日至25日,内蒙古自治区环保厅在呼和浩特市举办了全区2014年度环境统计年报集中审核培训班。自治区环保厅总量处处长及相关人员,自治区环境监测中心站的分管站长、统计人员,自治区固废中心的技术人员,各盟市环保局总量科科长、环境统计工作人员及部分旗县环保局统计人员,共计58人参加了培训。

  培训班上,莫晓莲处长总结了2014年环境统计年报以及2014年国家重点监控企业直报工作情况,传达了环保部总量司刘炳江司长在全国2015年环境统计管理培训班上的讲话精神,并对2014年度环境统计年报审核工作进行了安排部署。莫处长强调,为“十二五”收官和“十三五”减排基数打好基础,要严格认真分解落实总量减排核定结果与2014年环境统计年报数据衔接,按照环保部总量司对环境统计年报提出的新要求,从九个方面把新增量逐一落实到具体排污单位,对烟粉尘排放统计提出具体要做好五方面工作。

  李勤调研员根据环保部提出的2014年环境统计工作要求进行了详尽的讲解,对2014年环境统计年报数据审核进行了分工。参加培训班的人员就全区初报数据进行了认真细致的审核,对统计数据中的问题以及新部署的环境统计工作要求进行了讨论,就环境统计与总量减排衔接、落实好新增量和烟粉尘排放量的统计形成了具体的指导意见,培训班上还明确了第二次上报时间和材料的要求。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。