做好环境统计,提高数据质量——2014年全区环境统计管理和业务培训班在呼和浩特举办
【发布时间:2014年11月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2014年11月10日至12日,内蒙古自治区环保厅在呼和浩特市举办了2014年全区环境统计管理和业务培训班。总量处处长莫晓莲及处内相关人员,自治区环境监测中心站丁军副站长及统计技术人员,各盟市环保局总量科科长及环境统计工作人员,以及全区102个旗县区及部分开发区从事环境统计工作的技术人员,共计160多人参加了培训。

  培训班上,莫晓莲处长总结了2013年环境统计年报以及2014年国家重点监控企业直报工作情况,通报了存在的问题,并对2015年环境统计工作进行了安排部署。莫处长强调,数据质量是生命线,要求大家认真对待,准确填报数据,切实履行各级审核的职能。各盟市要组织好辖区内旗县区的集中审核,严把数据质量关,坚决消除低级错误,把数据审核工作作为环统工作的重中之重,全面提高数据质量。

  培训班聘请了国家环境监测总站统计室董广霞高级工程师对环境统计年报技术要点和数据审核进行了培训。董老师全面细致的讲解了环境统计年报技术要点,案例分析了统计年报中的一些错误,明确和细化了各级环境统计年报数据审核要点,为各级统计人员做好2014年环境统计年报工作提供了很好的技术手段和工作方法。自治区监测中心站的技术人员对2015年国控源动态更新要求和国控源直报审核要求及要点进行了详细的讲解,总量处的工作人员还讲解了水减排核查核算相关要求和2014年畜禽养殖污染物减排相关的新的政策和要求。参加培训班的人员分两组就做好环境统计工作展开了热烈的讨论。

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。