转发环保部关于发布国家污染物排放标准《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)修改单的公告
【发布时间:2015年07月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 
 

关于发布国家污染物排放标准《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)修改单的公告 

 

  

公告 2014年 第83号

 

    为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治污染,保护和改善生态环境,保障人体健康,完善国家环保标准体系,我部决定对国家污染物排放标准《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)进行修改完善,制定了标准修改单,并由我部与国家质量监督检验检疫总局联合发布。

  该标准修改单自发布之日起实施。

  特此公告。

  (此公告业经国家质量监督检验检疫总局田世宏会签)

  附件:《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)修改单

                                                                                                                   环境保护部

                                                                                                                 2014年12月12日

  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。

  环境保护部办公厅2014年12月12日印发

  附件: 

  《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)修改单 

  为进一步完善国家污染物排放标准,我部决定修改国家污染物排放标准《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010),修改内容如下:

  一、将4.2.7条修改为:喷雾干燥塔、陶瓷窑烟气基准含氧量为18%,实测喷雾干燥塔、陶瓷窑的大气污染物排放浓度,应换算为基准含氧量条件下的排放浓度,并以此作为判定排放是否达标的依据。

  二、将表5中喷雾干燥塔、陶瓷窑的颗粒物限值调整为30 mg/m3、二氧化硫限值调整为50 mg/m3、氮氧化物限值调整为180 mg/m3。

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。