内蒙古自治区环境保护厅2017年12月21日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2017年12月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 内蒙古自治区环境保护厅20171221日拟审批项目(报告书)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171221日我拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171221日-20171227日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古京泰发电有限责任公司酸刺沟电厂二期项目

鄂尔多斯市准格尔旗

内蒙古京泰发电有限责任公司

国电环境保护研究院

项目新建2×660MW超超临界直接空冷凝汽式汽轮发电机组,2×2103t/h超超临界锅炉。工程采用低氮燃烧+SCR脱硝、电袋除尘器、石灰石—石膏法脱硫工艺,,处理后的烟气由1座210米高烟囱排放。

采用低氮燃烧+SCR脱硝,脱硝效率85%;石灰石-石膏湿法烟气脱硫,脱硫效率为98.6%;采用电袋除尘器总除尘效率为99.99%;烟气组合技术对汞进行协同控制,协同处置效率70%。项目项目新建脱硫废水处理系统,采用中和+沉淀+絮凝+澄清处理工艺,处理后达到要求后回用于灰渣搅拌;依托一期生活污水处理装置,采用接触氧化法的二级生化处理工艺,经处理后达到标准后用于厂区绿化;新建工业废水处理系统,采用加石灰调节pH值+絮凝澄清+过滤处理工艺,处理达到标准要求后回用于脱硫系统;新建煤水处理设备,采用沉淀+絮凝+澄清处理工艺,经处理后达到标准后回用于输煤系统。锅炉灰渣、石膏送临时灰场储存;危险废物送有资质的单位处理处置;生活垃圾由环卫部门清运。

2

内蒙古华厦朱家坪电力有限公司一期2×660MW超超临界机组工程

鄂尔多斯市准格尔旗

内蒙古华厦朱家坪电力有限公司

中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司

项目新建2×660MW超超临界直接空冷凝汽式汽轮发电机组,2×1885t/h超超临界锅炉。工程采用低氮燃烧+SCR脱硝、电袋除尘器、石灰石—石膏法脱硫工艺,,处理后的烟气由1座210米高烟囱排放。

采用低氮燃烧+SCR脱硝,脱硝效率85%;石灰石-石膏湿法烟气脱硫,脱硫效率为98.45%;采用电袋除尘器总除尘效率为99.957%;烟气组合技术对汞进行协同控制,协同处置效率70%。项目项目新建脱硫废水处理系统,采用中和+沉淀+絮凝+澄清处理工艺,处理后达到要求后回用于灰场;新建生活污水处理装置,采用生物接触氧化处理工艺,处理后达到标准后绿化浇洒、道路冲洗等,冬季进入工业废水处理系统;新建含油污水处理系统,采用隔油工艺,处理达标准后进入最终中和池,然后经调蓄后进入脱硫系统;新建1座生产废水处理站,采用中和+絮凝沉淀工艺,处理达到标准要求后回用于脱硫系统补水。锅炉灰渣送临时灰场储存,脱硫石膏外售综合利用;危险废物送有资质的单位处理处置;生活垃圾由环卫部门清运。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。