内蒙古自治区环境保护厅2017年12月13日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2017年12月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅20171213日拟审批项目(报告书)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171213日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171213日-20171219日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

内蒙古锡林河煤化工有限责任公司贺斯格乌拉南露天矿项目变更

锡林郭勒盟乌拉盖管理区

内蒙古锡林河煤化工有限责任公司

中煤科工集团北京华宇工程有限公司

矿区范围由9个拐点圈定,矿区面积为27.23km2,设计矿田地表境界17.55km2,开采标高925~300m,可采资源储量652.92Mt,采取露天开采方式,生产能力为1500万t/a,服务年限为39.57年。

工业场地锅炉采用采用“布袋除尘器+旋流板塔湿法脱硫”,双碱法脱硫工艺,除尘效率大于99.5%,脱硫效率大于70%,脱硝效率85%,由50m高烟囱排放,外排土场、采掘场、道路运输洒水降尘;项目部分疏干水经净水站处理后用于生活用水,剩余疏干水排入霍布仁诺尔湖,矿坑排水、生活污水处理后回用于降尘、绿化等用水;采掘剥离物运往排土场,锅炉灰渣用于露天矿场内道路路基铺设,废油脂委托有资质单位处理,矿坑水处理站污泥掺入产品煤销售,生活垃圾、生活污水处理站污泥由当地环卫部门统一处理;拆除废弃地地面设施后,进行土地整治和恢复植被,北外排土场平台设置挡水围埂,坡面冲沟位置设置排水沟,裸露坡面处敷设生物芭,点播草籽补植;东外排土场、南外排土场闭场后进行削坡、修整、覆土和恢复植被,试采区停止开采后覆土进行绿化,露天矿实现内排后,剥离的表土直接用于内排土场复垦,对露天采掘场周围设置挡水围埂,表土单独剥离,及时回覆,开采结束后削坡、恢复植被。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。