内蒙古自治区环境保护厅2017年10月27日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2017年10月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171027日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171027日-2017112日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

包头市新恒丰能源有限公司年产

50万吨轻金属材料加工项目

包头市固阳县金山工业园区

包头市新恒丰能源有限公司

中冶东方控股有限公司

 本项目以氧化铝为原料,采用244台600kA预焙阳极电解槽(4台备用),年产电解铝39.1万吨,并外购铝锭通过熔铸等工序年产各类棒锭铝合金50万吨/年。主要建设内容包括原料制备系统、熔铸车间及相应配套的公辅设施

电解槽烟气采用氧化铝干法吸附净化系统,集气效率99.2%,除尘效率99.5%,F去除效率99.2%;物料贮运及输送系统、阳极组装车间、抬包清理车间、槽大修车间、熔铸车间各产尘点经布袋除尘器除尘后达标排放。生产废水经生产废水处理站处理后回用于铸造浊环水系统;生活污水依托自备电厂厂区污水处理站进行处理,处理后回用于输煤系统和煤场喷洒用水。危险废物送有资质的单位处置,一般固体废物外售企业综合利用。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。