内蒙古自治区环境保护厅2017年4月24日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2017年04月24日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017424日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017424日-2017428日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632056

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

内蒙古蒙泰达拉特90万吨/年铝板带项目

鄂尔多斯市内蒙古达拉特经济开发区三晌梁工业园区

内蒙古蒙泰煤电集团有限公司

中冶东方控股有限公司

建设规模为年产90万吨铝板带,主要建设内容为原料制备系统、熔铸车间、铸轧车间、板带车间及相应配套的公辅设施

电解槽烟气经氧化铝干法吸附净化系统处理后排放;各产尘点废气经密闭罩+脉冲布袋除尘器处理后排放;轧机废气经油雾净化系统处理后排放;本项目熔炼、加热、热轧、退火工段以及供热锅炉全部燃用天然气。本项目废水经处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准要求排入园区污水处理厂。危险固废送有资质单位处理;一般固废综合利用

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。