内蒙古自治区环境保护厅关于赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目环境影响评价文件拟审批情况的公示
【发布时间:2016年10月09日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年10月9日我厅拟对赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期开始时间为2016年10月9日公示时间为(5个工作日)。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
联系电话:0471-4632263
传 真:0471-4632057
通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 

项目名称:赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目
建设地点:赤峰经济开发区内
建设单位:赤峰经济开发区发电有限公司
环境影响评价机构:中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司
项目概况: 本项目新建2×350MW超临界抽汽式直接空冷汽轮机组,配2×1120t/h超临界一次中间再热直流煤粉炉。本项目为热电联产项目,主要承担110t/h的工业蒸汽热负荷和中心城区924.5MW采暖热负荷。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 锅炉烟气采用低氮燃烧+SCR脱销,脱硝效率85%;单塔旋汇耦合石灰石-石膏湿法烟气脱硫,脱硫效率为98.4%;采用双室五电场低低温静电除尘器,除尘效率99.91%,湿法脱硫(管束式除尘除雾装置)具有70%除尘效果,综合效率99.973%;其余各产尘点均经干式脉冲布袋除尘器除尘后达标排放。废水处理后全部回用不外排。锅炉灰渣及脱硫石膏送建材企业进行综合利用。

公众参与情况:按照《公众参与暂行管理办法》进行了三次公示、一次问卷调查均无反对意见。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。