内蒙古自治区环境保护厅2016年9月30日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2016年09月30日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅2016930日拟审批项目(报告书)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016930日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016930日-20161011日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632056

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

 

鄂伦春大杨树2×200MW热电联产项目

呼伦贝尔市鄂伦春自治旗工业园区核心区

深圳能源集团股份有限公司

内蒙古煤炭建设生态环境研究院有限责任公司

项目新建2×200MW超高压抽凝汽机组,配2×670t/h超高压直流煤粉炉,工程采用低氮燃烧+SCR脱硝、双室五电场高效静电除尘器、石灰石-石膏湿法脱硫工艺,经处理后的烟气由一座180米高烟囱排放。

采用低氮燃烧+SCR脱硝,脱硝效率85%;石灰石-石膏湿法烟气脱硫,脱硫效率为96.6%;采用双室五电场低低温静电除尘器,除尘效率99.91%,湿法脱硫协同除尘效率为70%,总除尘效率为99.97%;烟气组合技术对汞进行协同控制,协同处置效率70%。项目新建一套2×5m3/h脱硫废水处理装置,采用石灰中和+絮凝沉淀处理工艺,处理后回用于灰库搅拌用水;新建2×100m3/h的生产废水处理装置,采用混凝沉淀+中和+过滤工艺,处理后送入复水池后回用于脱硫、灰库、渣仓等用水;新建2×10m3/h煤水集中处理设备,采用采用混凝沉淀+过滤处理工艺,处理后回用输煤除尘、冲洗及煤场喷洒用水。锅炉灰渣与脱硫石膏全部综合利用,利用不畅时,送至园区规划建设的固废处置场;危险废物送有资质的单位处理处置;生活垃圾定期由环卫部门清运。

按照《环境影响评价公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查,均无反对意见。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。