我厅召开内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要战略环评专题讨论会
【发布时间:2017年12月15日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  2017年12月12日,自治区环境保护厅副厅长杜俊峰同志主持召开内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要战略环评专题讨论会。厅机关有关处室和直属单位负责同志参加了会议,由环保部环境工程评估中心牵头组成的项目组汇报了战略环境评价报告的详细内容,与会人员结合各自工作实际对报告提出了修改意见和建议。 

  会议认为,《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要战略环境评价报告》围绕筑牢祖国北方生态安全屏障的目标,以“三线一单”为手段,重点分析了我区经济社会发展现状、趋势及面临的困难和问题,生态环境现状、重大生态环境问题及成因,中长期环境影响与生态风险评估,生态环境战略性保护总体方案等,思路明确,方法得当,收集的数据比较全面,提出的对策措施基本可行。各位参会人员从不同的角度,提出了很好的意见和建议对于进一步修改完善自治区十三五战略环评报告具有重要的意义。     

  会议强调:各参会单位会后要认真研究,结合本部门工作职责,提出书面修改意见和建议。项目组要紧紧围绕自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,以环境质量“争取更好,不能变差”为原则,进行实事求是的分析;认真梳理研究大家提出的意见和建议,特别是要围绕引用基础资料的准确性、时效性,措词用语、现状描述的客观性,内容分析的全面性,对策措施的可操作性,时限目标设定的可达性等方面,进一步修改完善战略环评文本。要做好与项目组沟通、联络和配合工作,尽早完成战略环境评价报告的修改,争取按时函报环保部。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。