关于暂缓审批巴彦淖尔市临河区生活垃圾资源化处理厂项目环境影响报告书的通知
【发布时间:2011年08月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

关于暂缓审批巴彦淖尔市临河区生活垃圾

资源化处理厂项目环境影响报告书的通知

 

巴彦淖尔市美智生物环保有限公司:

   你公司报来的由巴彦淖尔市环境科学研究所编制的《巴彦淖尔市临河区生活垃圾资源化处理厂建设项目环境影响报告书》收悉。经审查认为:

    一、 该项目选址存在以下问题:

    项目所在地浅层地下水埋深较浅(2.12-3.39m),工程开挖较深(下挖9m),施工期间产生的地下水涌水量大(135万m3),项目建设对地下水产生的影响大,该项目环境影响报告书未按《地下水环境影响评价技术导则》要求编制;项目选址距离居民区较近(20m),存在污染风险。

    二、鉴于上述因素,我厅决定暂缓审批该项目环境影响报告书。

    三、你公司应另行对该建设项目进行选址或对垃圾发酵池布置方案进行调整,重新编制项目环境影响报告书,并按规定程序报我厅审批。

    四、该项目环境影响报告书未经我厅批复前,不得擅自开工建设。请自治区西部环保督查中心和巴彦淖尔市环保局做好监督检查工作。

   

二○一一年八月十八日


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。