2017年度内蒙古自治区危险废物规范化考核不达标企业名单
【发布时间:2017年12月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
序号 单位名称 单位类型 检查发现的问题 考核结果 处理情况
1 包头一阳轮毂有限公司 产废单位 1标识设置错误;2申报登记漏报;3管理计划未按要求编制;4台账记录错误等;5污染防治责任信息未公开;有处罚 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
2 内蒙古北方重工业集团有限公司 产废单位 材料提供不全 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
3 内蒙古蒙维科技有限公司 产废单位 污染防治责任制度不完善,责任信息未公开;包装容器、贮存场所标识有错误不完善;申报登记、管理计划缺项漏项;环评批复于实际建设严重不符;应急预案未备案;未开展应急演练;贮存场所不达标;台账记录错误;水泥窑未进行验收;从未对污染物进行检测(水泥窑);有重大变化未进行重新申报; 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
4 内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司 产废单位 准村场所警示标识不正确、不规范;污染防治信息未公开;贮存场所不达标;申报登记和管理计划缺项(申报未申报当年的量)污染防治责任制度人员不明确、制度不完善;应急演练没有总结培训;人员培训针对性不强;台账填写不规范。 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
5 内蒙古蒙联石油化工有限公司 产废单位 台账有修改;管理计划缺项;废矿物油未申报;污染防治制度不明确;废矿物油贮存场所未设置导流槽与收集池。存在非法转移违法行为。 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
6 大唐内蒙古多伦煤化工责任有限公司 产废单位 污染防治责任制度不明确;责任信息未公开;标识有错误;管理计划不规范;申报登记不准确;重大变更未申报;未开展培训;未进行验收;台账记录不规范;台账记录不规范;监测频次不足。 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
7 乌兰察布市环态医疗废物集中处置开发有限责任公司 经营单位 申报登记和管理计划未申报为备案,贮存场所标识有错误;(设备检查、安全应急设备等)相关设备的检查没有记录;没有按要求定期开展监测;有新增污染物。 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
8 锡林郭勒盟环建医疗废弃物资源处置有限公司 经营单位 管理计划填报不规范;申报登记不全;新产生危废没有记录;监测不达标。 不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
9 神华乌海能源有限责任公司西来峰煤化工分公司焦油厂 经营单位 1.向外转移焦油渣无运输资质。经营的煤焦油均无联单和审批。
2.企业无法证明焦油全部来源焦化厂。
3.危废容器和包装物标志不规范。
4.管理计划焦油渣产生环节不明。
5.无购进焦油的联单。
6.危废利用设施未按要求进行监测。
7.未提供定期检查、维护相关设施材料8.超经营许可类别收集危废(单项否决)
不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。
10 乌海市医疗废物集中处置中心 经营单位 1.进行经营活动未具备相应资质
2.飞灰固化处无标识
3.自行设计转移联单及经营台账,内容不全。且未定期向环保部门报告危废经营情况。
4.应急预案过期
5.应急演练为消防演练                  6.无证经营(单项否决项)
不达标 根据现场检查发现问题,限期整改。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。