自治区环保厅杜俊峰副厅长率队检查鄂尔多斯市重点流域断面水质改善工作推进情况

2016-11-28

  112425日,自治区环保厅副厅长杜俊峰、污染防治处处长赵世德一行赴鄂尔多斯市,对该市重点流域断面水质改善工作推进情况进行专项检查,并召开专题会议就乌兰木伦河、龙王沟达标治理问题与鄂尔多斯市政府和相关旗区、市直部门座谈。鄂尔多斯市副市长祁毕西勒图主持会议并讲话。

  会上,鄂尔多斯市环保局局长董介中汇报了全市重点流域断面水质改善情况、存在问题和整治措施,东胜区、康巴什新区、伊金霍洛旗和准格尔旗政府领导也分别对辖区的具体整治计划和工作开展情况做了汇报。在听取汇报后,杜俊峰副厅长明确指出:断面水质改善是中央环境保护督察组反馈自治区的重要环境问题,各级政府、相关部门和企业都要引起高度重视,不能抱有任何侥幸心理。鄂尔多斯市流域断面水质改善时间紧迫,任务艰巨,相关旗区和部门必须采取有效措施,建立倒逼机制,强力予以推进。他强调,流域相关治理企业要严格落实确定的治理方案,肩负起治污的主体责任,抢抓工期,严格按照时间节点完成工程任务,推动断面水质达标治理工作,确保相关流域断面水质改善工程在20175月底建成投运,6月底前断面水质达到国家考核要求。

  鄂尔多斯市副市长祁毕西勒图表示,鄂尔多斯市将切实加强领导,采取有力措施,层层传导压力,细化落实责任,全面推进治理工程实施。对确定的每一项治理工程都要倒排工期,明确责任领导和具体负责人,真抓实干,全面推进重点流域水质改善。

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn