污染防治处积极推动乌海及周边地区物料堆场扬尘整治工作

2016-07-05

  为确保乌海及周边地区物料堆场扬尘治理任务有序推进,使物料堆场治理措施科学有效、切实可行,将自治区政府《关于加强乌海市及周边地区大气污染联防联控工作意见》和《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》的相关要求落实到位。71日,自治区环保厅污染防治处组织乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟环保局及相关企业负责人等70余人赴鄂尔多斯市蒙西工业园区对物料堆场现行治理措施情况进行调研。 

    调研组一行先后赴君正PVC原盐堆场等5家企业进行现场调研,实地观摩了不同物料采用的全封闭、半封闭、挡风抑尘墙、水喷雾抑尘系统、喷射抑尘装置、射雾炮、粉末固化等扬尘治理设施及装置。现场观摩后环保厅污防处负责人与参加调研的盟市环保局负责人以及企业代表召开了座谈会,围绕物料堆场治理问题,听取了企业代表及相关盟市环保局负责人的意见建议;污染防治处负责同志强调了物料堆场扬尘治理对大气污染治理的重要意义,并要求相关盟市加快推进治理工作,认真履行治理污染保护环境的社会职责。企业代表和环保局负责同志表示将按照自治区政府《关于加强乌海市及周边地区大气污染联防联控工作意见》和《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》的相关要求,加快对物料堆场扬尘的治理进度,为乌海及周边地区环境综合整治取得成效,大气污染联防联控顺利推进作出贡献。 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn