污防处组织乌海及周边地区相关盟市赴包头市调研

2016-06-16

  为推进《关于加强乌海市及周边地区大气污染联防联控工作意见》和《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》贯彻落实常军政副主席赴乌海市及周边地区调研督查时的讲话精神,确保乌海及周边地区按计划完成粉状物料扬尘污染治理工作。614日,自治区环保厅污染防治处组织乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟环保局及相关企业负责人赴包头市对粉状物料堆场封闭覆盖治理情况进行调研。

  调研组一行先后赴包钢电厂、包钢燃料物流中心、包头第一热电厂参观了全封闭粉状物料堆场库、半封闭粉状物料堆场库、挡风抑尘墙、水喷雾抑尘系统、喷射抑尘装置、射雾炮等扬尘治理设施及装置。现场观摩后召开了座谈会,包头市环保局负责同志对包头市近年来治理扬尘污染的工作进行了详细介绍,充分交流了包头市煤场、料场等重点扬尘污染源的治理经验。乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟相关企业人员对包头市政府补贴政策、射雾炮运维情况等进行了详细了解。自治区环保厅污染防治处负责同志传达了自治区党委、政府对乌海市及周边地区大气污染防治工作的总体安排部署,要求乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟环保局、相关企业结合本地区及自身特点,认真制定适合本地区、本单位情况的粉状物料治理措施、抓紧组织实施,尽快完成《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》规定的各项工作任务。

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn