全区2014年度环境统计年报集中审核培训班在呼和浩特顺利举办

2015-03-31
  
 

   2015年3月23日至25日,内蒙古自治区环保厅在呼和浩特市举办了全区2014年度环境统计年报集中审核培训班。自治区环保厅总量处处长及相关人员,自治区环境监测中心站的分管站长、统计人员,自治区固废中心的技术人员,各盟市环保局总量科科长、环境统计工作人员及部分旗县环保局统计人员,共计58人参加了培训。

  培训班上,莫晓莲处长总结了2014年环境统计年报以及2014年国家重点监控企业直报工作情况,传达了环保部总量司刘炳江司长在全国2015年环境统计管理培训班上的讲话精神,并对2014年度环境统计年报审核工作进行了安排部署。莫处长强调,为“十二五”收官和“十三五”减排基数打好基础,要严格认真分解落实总量减排核定结果与2014年环境统计年报数据衔接,按照环保部总量司对环境统计年报提出的新要求,从九个方面把新增量逐一落实到具体排污单位,对烟粉尘排放统计提出具体要做好五方面工作。

  李勤调研员根据环保部提出的2014年环境统计工作要求进行了详尽的讲解,对2014年环境统计年报数据审核进行了分工。参加培训班的人员就全区初报数据进行了认真细致的审核,对统计数据中的问题以及新部署的环境统计工作要求进行了讨论,就环境统计与总量减排衔接、落实好新增量和烟粉尘排放量的统计形成了具体的指导意见,培训班上还明确了第二次上报时间和材料的要求。

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn