内蒙古包头站参加2017年空气质量预报技术实训班

2017-11-08
 1016日至19日,中国环境监测总站在沈阳举办2017年空气质量预报技术实训班,包头站预报预警中心派1名预报员参加了实训。培训中,辽宁省站的预报员介绍了当地预报业务的开展情况并向参训人员现场演示了预报平台,通过实际中发生的典型案例分析了辽宁省大气污染特征。参训人员还参观了大气综合观测站、会商室,并参与了省气象台的天气会商。本次实训还重点安排了前往沈阳市站进行学习,作为国内空气质量预报起步较早的沈阳市,其在天气形势分析及预测、重污染应对、预报统计动态模型建立等方面均有较强实力。通过参加本次培训,包头站预警中心预报员了解了先进城市预报预警业务的发展状况,充分认识到自身存在的差距,为今后更好的提高包头市的预报预警工作水平奠定了坚实的基础。

 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn