内蒙古阿拉善盟环境监测站顺利通过持证上岗现场考核

2017-11-08
 20171027-29日内蒙古自治区环境监测中心站持证上岗考核组对阿拉善盟站开展了持证上岗考核工作。

持证上岗考核由现场考核和自认定考核两部分组成。考核内容包括:专业基础理论知识、样品分析和基本操作技能三个方面。阿盟站本次申请持证上岗考核人员共27人,申请考核项目涵盖13大类、129个项目、736项次。考核组现场抽取25人参加95个项目、239项次的现场考核,占申报总项次的32.5%

现场考核方式包括:理论考试、盲样测试、实样样品测试、留样复测、操作演示。阿盟站27人参加了基础理论知识考试,平均分数88.4分,合格率为 100%18人参加37项次、31个目标化合物的盲样考核,参加考核项目全部合格。

通过现场考核,考核组一致认为我站此次持证上岗考核工作精心组织,安排合理,监测人员认真准备、积极参加,取得了一定成绩,同意该站本次考核合格的27人、13大类、129个项目、169个方法、736项次通过考核,持证考核合格率99.4%。同时考核组提出:目前环境监测工作任务艰巨,阿盟站要加强仪器设备规范化管理和人员基本技能培训,进一步提高环境监测质量管理和控制工作,为环境管理部门提供强有力的技术支撑。

 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn