自治区环保厅王军朴厅长一行赴鄂尔多斯市调研中央环保督查整改情况并签署环境总服务商战略合作协议

2017-10-17

10月16日自治区环保厅厅长王军朴、副厅长郝庆文,自治区环投集团副董事长李剑等一行赴鄂尔多斯市就中央环保督查问题整改情况进行专题调研,并签署了自治区环投集团与鄂尔多斯市政府环境总服务商战略合作协议。

王军朴在工作调研暨环境总服务商战略合作协议签约座谈会上指出,鄂尔多斯市近期在中央环保督查整改方面,做了大量工作,总体上进展较为顺利。下一步,要对照中央环保督查问题清单,进一步加大整改力度,逐项销号,确保年底前完成2017年整改任务。同时,就自治区环投集团成立的意义,以及双方进一步加强合作有关事宜,讲了具体意见。

自治区环投集团李剑副董事长详细介绍了环投集团成立情况,并就自治区环投集团与鄂尔多斯市政府环境战略合作协议内容作了说明。按照该协议,双方本着“优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢”原则,拟在环保投融资、环境治理工程技术、环境影响评价等十多个领域开展务实合作,并确定共同组建鄂尔多斯市环保投资公司,全面推动鄂尔多斯市产业转型升级和环保产业健康有序发展。

鄂尔多斯市政府龚明珠市长出席并主持会议,祁毕西勒图副市长、高占胜秘书长、崔永忠副秘书长,以及市环保、发改、经信、建委、煤炭、国土、农牧业、林业、国资、水务等部门负责同志参加了座谈会和签约仪式。

自治区环保厅厅长王军朴鄂尔多斯市市长龚明珠出席座谈会和签约仪式

自治区环投集团总经理陈世杰与鄂尔多斯市副市长祁毕西勒图签署双方战略合作协议

 

 

 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn