盯重点 抓统筹 赤峰市环保局全力推进自治区生态环境督察反馈意见整改落实工作

2017-09-29

  自治区第六生态环境保护督察组于今年620日至630日对赤峰市开展了生态环境保护督察工作,824日反馈了督察意见,指出了7个方面共24项问题。督察意见反馈后,赤峰市委、政府高度重视,先后召开部门联席会议、政府常务会议、市委常委会议,研究部署整改工作,逐一落实了24项问题的牵头领导、牵头单位、配合单位、责任地区、整改时限、整改目标,研究制定了98项整改措施。  

  围绕督察反馈意见,赤峰市将采取3大举措,强化整改落实。  

  一是加强组织领导。成立由市长任组长,有关副市长任副组长,各有关部门负责人为成员的全市生态环境突出问题综合整治工作领导小组,下设由重点部门牵头,组织监察部门参与的4个综合督查工作小组,实行一月一调度、一月一通报、每季一督查一汇报制度,全力抓好整改落实工作。  

  二是突出整治重点。紧盯重点流域水质、秋冬季大气污染攻坚、自然保护区违规项目清理、环境基础设施建设等重点事项和部分企业突出环境问题,专项整治,协同推进。  

  三是强化系统治理。把自治区环保督察反馈意见与中央环保督察反馈意见和中央巡视“回头看”关于开展生态安全屏障建设中存在问题的整改落实工作结合起来,统筹谋划、一体部署、一体推进,做到整改一个、公示一个、销号一个、见效一个。  

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn