包头市开展2017年第二次环境保护督察工作

2017-09-27

  为深入贯彻落实自治区党委常委、包头市委张院忠书记关于加强环境保护工作的指示精神,加快解决全市大气方面存在的突出环境问题,持续改善大气环境质量,近日,包头市环境保护督察领导小组开展了为期两个月的2017年第二次环境保护督察工作。 

  本次督察的重点内容:一是各旗县区、高新区关于《包头市人民政府关于印发包头市大气污染综合治理实施方案(20142017年)的通知》、《包头市2017年大气污染防治六项强化措施》的贯彻落实情况;包头市2017年秋冬季环境执法大检查和包头市2017年秋冬季环境监测大检查工作落实情况。二是各旗县区、高新区原煤散烧治理工作开展情况。三是各旗县区、高新区大气环境自动监测站周边大气环境质量保障工作情况。包括大气自动站周边污染源、违法排污行为的监管、查处及清理整顿情况等。四是市、区两级环境监察、环境监测部门工作职责履行情况。包括环境监管是否及时到位、环境违法行为处理及处罚情况、行政处罚案件执行情况、环境信访问题办理情况、在线监测设施监管情况(包括在线数据超标处罚情况、是否存在数据造假现象、在线设施是否严格执行“一把锁”规定等)、环境监测工作开展情况、重点企业监督性监测和在线设备比对监测情况等。 

  本次督察共设9个督察工作小组,主要采取座谈研讨、资料调阅、现场检查、走访调研、反馈意见等方式开展。督察对象应自觉接受督察组的监督,积极配合开展工作,全面客观地反映实际情况。 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn