突泉县环保局聚焦四个环节加强监管力度

2014-10-13

    为进一步提升环境保护工作的执法水平与监督管理能力,突泉县环保局不断转变观念,聚焦四个环节,加强日常监管力度。 

  一是聚焦源头控制环节。全面落实建设项目环境影响评价和“三同时”制度,以专项行动为契机,对新、改扩建项目开展检查,对没有依法进行环境影响评价,办理环保审批手续,不执行环保“三同时”制度的,坚决依法进行查处。 

  二是聚焦执法手段环节。在严格执法、依法行政的过程中,不断加强服务意识和执法服务建设,从服务入手,坚持在服务中执法,在执法中服务。 

  三是聚焦信访环节。对因企业违法排污造成的群众信访及直接涉及群众利益的重点难点问题,主要领导亲自接访、亲自督办。对一事多访重复上访的,严格做到快事快办、特事特办。 

  四是聚焦危害群众切身利益环节。开展以饮用水源保护区和化工等行业为重点的专项整治,对整治中发现的违法排污企业,根据其违法情节和危害程度,坚决依法查处,同时积极开展“后督察”活动,实施标本兼治,不断提升环境质量。 

  

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn