呼市环保局开展国控重点污染源自动监控专项执法检查

2014-10-13

  为保障国控重点污染源自动监控数据质量,呼市环保局从9月开始,利用近一个月的时间,对全市24家国控重点企业的83套污染源自动监控设备开展专项执法检查,严厉打击现场端监控设施违法违规行为。 

  一是现场端规范化建设情况。全市24家国控可控重点污染源企业正在运行的83套在线监测设备全部完成验收,5套更新的COD设备已完成比对监测,正在准备验收。 

  二是数据有效性审核情况。市环保局每季度开展一次国控重点污染源数据有效性审核工作,前三季度数据有效性审核的合格率均达到87%以上。现运行的83套在线监测设备全部通过了环保部的适用性检测及认证,均在有效期内。 

  三是联网及传输情况。可控国控重点污染源安装的在线监测设备已全部实现联网,在线监测数据实现了联通光纤传输,数据传输有效率为95.92% 

  四是运行管理情况。可控国控重点污染源安装的在线监测设备全部实现第三方运维,目前对承担呼市自动监控设备的运维公司共4家企业全部完成半年考核工作,在线监测设备的稳定运行达到90%以上。 

  通过此次专项执法检查,有效防止了弄虚作假行为,保障了国控重点污染源自动监控系统正常稳定运行和监控数据准确有效,为推进全市污染源自动监控系统标准化建设、规范化运行和科学化管理奠定基础。 

    

    

    

 

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn