包头市全力推动电厂煤场全封闭治理 保障APEC会议期间空气环境质量

2014-10-13

   近日,由包头市大气污染综合治理工作领导小组办公室主任带队,环保、质监相关人员组成调研小组对包头第一热电厂、包头第二热电厂、包头第三热电厂和华电包头发电分公司四家火电企业进行了调研。约见了各电厂一把手,督促煤场全封闭工程进度,确保年底前完成煤场全封闭治理,并要求各电厂制定“2014年亚太经济合作组织(APEC)会议”期间保障空气环境质量方案,降低污染物排放浓度。

   下一步,环保部门将持续进行跟踪,督促各电厂按期完成煤场全封闭任务,对逾期完不成的,按照相关法律法规进行高限处罚,需要追究法人刑事责任的绝不姑息。同时,实施更加严格的煤炭管制措施,联合质监部门加强对用煤大户煤质质检工作,保障APEC会议期间空气环境质量。

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn