呼市环保局开展机动车环检检查比对工作

2014-10-13

  近日,呼市环保局对亿丰机动车环保检测站、华蒙新机动车环保检测站等12家机动车环检机构开展了检测设备的检查比对工作,整体情况良好,为进一步提高环检机构检测数据的准确性和有效性提供有力保障。 

  近年来,呼市环保局把机动车环保检验作为在用车辆环保管理的有效手段,也是“十二五”氮氧化物污染减排的重要举措,先后建设12家尾气检测机构,新增6条检测线路,环保检测率达到80%以上,治理合格率达到95%以上。特别是今年以来,市环保局严格落实国家“大气污染防治行动计划”及自治区《大气污染防治目标责任书》等一系列措施,全面加强机动车尾气检测与统计工作,建立机动车排气检测联网监控管理系统与数据传输信息平台,对尾气检测机构的检测数据上传监控中心平台统一审核,同时,在市区主要街道新建固定遥感设备,提升首府机动车检测能力。截至9月底,累计检测车辆192123辆,发放绿标180706枚,黄标11417枚。 

    

    

    

    

    

    

    

    

触屏版 电脑版 返回顶部↑
Copyright © 2014 nmgepb.gov.cn