首页 > 通知公告

自治区党委第十二巡视组巡视

自治区环保厅党组和安监局党组动员会召开


        按照自治区党委统一部署,10月9日下午,自治区党委第十二巡视组巡视自治区环保厅党组和自治区安监局党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员喇军主持召开进驻环保厅党组和安监局党组见面沟通会,传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第十二巡视组组长吴艳刚就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员喇军就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。王军朴、王俊峰作了表态发言。

  自治区党委第十二巡视组副组长李启先、段永彬及巡视组全体人员,环保厅、安监局党组领导班子成员,处级以上干部和二级单位主要负责人,以及相关人员列席会议。

  吴艳刚组长指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员领导干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

  吴艳刚组长强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党组领导作用是强还是弱,重点看党组政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视反馈意见整改等方面的情况。

  吴艳刚组长要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  喇军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持派驻纪检组履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。自治区环保厅党组和安监局党组要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正的反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

  王军朴和王俊峰分别作了表态发言。王军朴表示,提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义;做好服务保障,确保巡视工作顺利开展;严守工作纪律,自觉主动接受巡视监督检查;主动认领问题,从严从实抓好巡视整改落实工作。王俊峰表示,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来;自觉接受监督检查,严格执行各项纪律和要求,以对党和人民高度负责的态度,全力配合完成好各项巡视工作任务和要求。同时,坚持问题导向,从严从实抓好整改落实,努力开创安全生产工作新局面。

  据悉,自治区党委第十二巡视组巡视期间(109—1130)设值班电话:0471-3289002、手机:;邮政信箱:呼和浩特市2570信箱;电子邮箱:nmgdwxsz404@163.com巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00

返回首页