首页 > 通知公告

2017年全区重点企业环保法律法规培训班在呼和浩特举办


根据自治区环保厅的工作部署,自治区环境保护宣传教育中心各盟市环保局的鼎支持下,于2017年5月22日-24日成功举办全区重点企业环保法律法规培训班。来自全区各重点企业法人及环保高层管理人员共计219人参加了培训。

 

 

 

运用法治思维和法治方式推动经济社会发展,是推进依法治国的具体要求。这次举办全区重点企业负责人环保法律法规培训班,正是落实依法治国要求的具体措施。本次培训旨在促使企业树立科学发展、绿色发展的理念,让企业负责人及时了解、准确掌握近期环境立法内容,使企业牢固树立环保主体意识,增强环保责任意识和法律意识依法生产、合法经营。进而符合我区加快转变经济发展方式、推动产业结构优化升级的总体形势。

 

 

 

培训班特邀业内著名专家就“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》《中华人民共和国环境保护法》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》进行剖析,并对几部法律出台的背景与意义做了详实介绍,本次培训既有系统的理论讲解,也有具体的案例分析。老师们与各企业代表共同探讨在新形势下,企业如何履行自身污染防治的主体责任,更多地适应低碳经济社会的发展需求。

 

                                                                                            

                                     

 

培训结束后,自治区环保厅为参加培训的学员颁发了结业证书。参训学员们纷纷表示,要将培训所学内容与企业管理层传播分享,强化整个企业的环保法律意识,为实现自治区绿色经济发展、牢筑北疆生态安全屏障贡献自己的力量。

返回首页