环境保护知识问答(六十六)
【发布时间:2017年08月10日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

1、什么叫绿色GDP?

为客观评价一个国家和地区的经济社会发展水平,而对传统经济统计指标进行的改造,主要是将经济发展对环境与自然资源的影响补充于GDP。绿色GDP=GDP-人造资本折旧-环境损失。

 

2、水体有机污染是什么?

指由城市污水,食品工业和造纸工业等排放含有大量有机物的废水所造成的污染。 
    3、水体无机污染是指什么?
    酸、碱和无机盐类对水体的污染。

4、水体的有毒物质污染是什么?

指各类有毒物质进入水体后,在高浓度时,会杀死水中生物;在低浓度时,可在生物体内富集,并通过食物链逐级浓缩,最后影响到人体。

5、水体的病原微生物污染是什么?

指生活污水、医院污水以及屠宰肉类加工等污水,含有各类病毒、细菌、寄生虫等病原微生物,流入水体会传播各种疾病。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。