环境保护知识问答(六十五)
【发布时间:2017年08月03日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

1、从对环境有益而言,为什么说乘坐火车、轻轨和公共汽车等公共交通是一种绿色的交通方式?

因为这些交通工具可以运载更多的乘客,相对而言,人均消耗的能源较少,造成的污染较小。

 

2、路边烧烤在我们生活中并不少见。请问:烧烤烟气中的有害物质主要有哪些?         

一氧化碳、氮氧化物和苯并芘等。

 

3、焚烧秸杆的具体危害有哪些?

焚烧秸杆产生大量烟雾、烟尘、CO2CO、NOXSO2等污染物质,使局部大气环境质量恶化,危害人民身体健康,诱发肺部、呼吸道和眼部疾病,在潮湿的天气容易形成酸雾或酸雨,对城镇建筑、电力设施等产生腐蚀作用;影响公共设施、交通安全。

 

4、无污染旅游包括哪些内容?

少用一次性用品、不乱扔垃圾和废弃物、尽量乘坐公共交通工具等。

 

5、风能是一种清洁能源,它有三大特点,你知道是哪三大特点吗?

蕴藏巨大,分布广泛,没有污染。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。